Continuano le attività di ANIR Confindustria sulla revisione dei prezzi e la revisione del Codice Appalti.
ANIR Confindustria continua le sue attività sulla revisione dei prezzi e del Codice Appalti. Presso il Ministero delle Infrastrutture e dei Trasporti, insieme con Legacoop, Confcooperative e Angem, è stato presentato un documento con la proposta di un indice di riferimento composito per la ristorazione collettiva che mira ad individuare un indice composito e ponderato per individuare i coefficienti da utilizzare per la revisione dei prezzi così come previsto dall’art 60 del nuovo codice.
Questo nuovo approccio integrato tiene conto non solo delle retribuzioni e delle materie prime, ma anche di altri fattori produttivi significativi. Rispetto agli attuali indici utilizzati, come l’indice NIC, che presentano limitazioni nella valutazione dei costi di produzione, l’indice proposto, basato su una ponderazione dei costi della manodopera, delle materie prime alimentari e di altri costi vari, rappresenta un passo avanti significativo nella valutazione dei costi nella ristorazione collettiva. offre una visione più completa e accurata dei costi complessivi. Questo strumento potrebbe favorire una maggiore trasparenza, comparabilità e efficienza operativa nel settore della ristorazione collettiva, consentendo alle aziende di ottimizzare i costi, migliorare la redditività e garantire la qualità dei servizi offerti contribuendo così alla crescita e alla competitività del settore a livello nazionale e internazionale.