IMMENSE 2024: Il futuro della ristorazione collettiva e del cibo pubblico in discussione a Roma

Novembre 4, 2024

ANIR Confindustria organizza il 6 novembre 2024, a partire dalle ore 15:00, presso il Centro Congressi Roma Eventi, l’evento IMMENSE: l’appuntamento annuale di riferimento per la ristorazione collettiva e il cibo pubblico. Questa manifestazione, giunta alla terza edizione, rappresenta un momento istituzionale di alto confronto, volto a esplorare le sfide attuali e future del settore, nonché a definire nuove politiche e strategie per garantire la sostenibilità e l’eccellenza nei servizi.

Aprirà i lavori Paolo Valente, Segretario Generale di ANIR, con un’introduzione sui principali focus tematici della giornata. Seguirà la presentazione in anteprima delle nuove linee guida per il rating ESG e del rapporto di sostenibilità per le aziende della ristorazione collettiva. Sarà presentato il protocollo per le buone prassi, sviluppato da ANIR Confindustria in collaborazione con il Ministero dell’Ambiente e della Sicurezza Energetica e con Diligentia ETS. Il Presidente di quest’ultima, Cesare Saccani, esporrà i punti chiave delle linee guida e sottolineerà l’importanza di integrare i criteri ambientali, sociali e di governance (ESG) nelle pratiche aziendali, fornendo alle imprese strumenti per migliorare la trasparenza e la sostenibilità delle loro operazioni economiche e di mercato.

Il dibattito principale, moderato dal giornalista Giorgio Pogliotti de Il Sole 24 Ore, sarà un’occasione unica per confrontarsi sulle questioni di primaria importanza per tutto il settore e la sua filiera, come le recenti modifiche al Codice degli Appalti e le implicazioni sull’equilibrio economico dei contratti di servizi. Verrà fatto anche il punto sulla opportune e specifiche istanze della ristorazione collettiva nella contrattazione collettiva nazionale, senza perdere di vista la responsabilità sociale e istituzionale che il tema del cibo pubblico richiede.

Il panel vedrà la partecipazione e il contributo di:

  • On. Tullio Ferrante, Sottosegretario al Ministero delle Infrastrutture e dei Trasporti, che offrirà una panoramica sulle politiche governative in tema di infrastrutture e servizi pubblici e delle recenti integrazioni apportate al codice appalti.
  • On. Walter Rizzetto, Presidente della Commissione XI Lavoro pubblico e privato della Camera dei deputati, interverrà sul ruolo del mercato del lavoro e della sua regolamentazione nel garantire servizi di qualità.
  • On. Angelo Rossi, Membro della Commissione V Bilancio, Tesoro e Programmazione della Camera dei deputati, apporterà una prospettiva legata al valore e la qualità del Made in Italy che il cibo pubblico implica nelle politiche di sviluppo e crescita del Paese.
  • Massimo Piacenti, Presidente di ANIR Confindustria, condividerà la visione e le proposte di ANIR Confindustria sulle sfide e opportunità per la ristorazione collettiva.
  • Lorenzo Mattioli, Presidente di Confindustria Servizi HCFS, infine inquadrerà politiche e proposte all’interno del comparto produttivo legato alla famiglia dei servizi industriali e discuterà delle prospettive di sviluppo e delle innovazioni nel settore dei servizi.

Non mancherà un momento più conviviale che alla fine della serata offrirà ai partecipanti l’opportunità di proseguire il dialogo in un contesto informale e di networking.

Per partecipare all’evento pubblico è possibile effettuare la registrazione scrivendo alla mail segreteria@asso-anir.it oppure attraverso il seguente link:

https://www.eventbrite.it/e/1026707237987?aff=oddtdtcreator

Per ulteriori informazioni, visitare il sito ufficiale di ANIR Confindustria.

Continua la lettura

Novembre 13, 2024

CONTROLLI NAS MENSE. ANIR Confindustria: «Importante monitoraggio sulla qualità del servizio. Il nostro lavoro sulla qualità continua. Le aziende chiedono un Tavolo Istituzionale al Ministero»

Novembre 7, 2024

IMMENSE 2024. ANIR Confindustria: «Grande partecipazione per un dialogo costruttivo con Governo e Parlamento sulla ristorazione collettiva e il cibo pubblico»

Novembre 4, 2024

IMMENSE 2024: Il futuro della ristorazione collettiva e del cibo pubblico in discussione a Roma

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

© ANIR Associazione Nazionale Imprese della Ristorazione - CF 96455610582.
Privacy Policy | Cookie Policy

CONTATTI

Viale Pasteur, 6 - 00144 Roma Telefono +39 06 45473001