Introduzione
ANIR ha avviato nel 2023 una collaborazione con l’Associazione Diligentia ETS con l’obiettivo di accompagnare le imprese del settore della ristorazione collettiva lungo un percorso di miglioramento su tutti gli aspetti e rischi relativi alla sostenibilità, con l’intento di migliorarne la posizione competitiva e la reputazione nei confronti dei diversi Stakeholders: consumatori, stazioni appaltanti, amministrazioni pubbliche, banche, investitori, ecc.
Questa ha portato alla realizzazione di una “Linea Guida Applicativa ANIR – Diligentia al GIF Framework”, che ha l’obiettivo di fornire alle imprese della ristorazione collettiva gli elementi per comprendere i requisiti necessari per poter ottenere una asserzione etica rilasciata nell’ambito del programma Get It Fair “GIF ESG rating and reporting assurance” conforme alla norma ISO/TS 17033, caratterizzata dall’analisi di alcuni elementi peculiari del settore.
La fase successiva del percorso prevede un corso di formazione riservato ai dirigenti delle imprese socie ANIR responsabili di funzioni coinvolte nel processo di adeguamento del sistema di gestione aziendale verso un modello sostenibile, interessati a acquisire le competenze necessarie per definire e implementare un sistema di gestione integrato su tutti gli aspetti e rischi ESG e preparare una relazione di sostenibilità conforme a standard di rendicontazione internazionale.
Argomenti
Il corso coprirà i seguenti argomenti, con approfondimenti sugli elementi peculiari del settore della ristorazione collettiva
Modalità e Durata del corso: 40 ore
2 moduli in autoapprendimento composti da presentazioni e test on line
8 moduli di 4 ore di lezioni live on line: ogni modulo è diviso in una parte di lezione ed una di lavoro di gruppo.
Materiale didattico: i partecipanti riceveranno: